Проснись, Европа..

"В Европах нынче нам не рады...
Ну надо же, какой конфуз!
Мы вас спасли не за награды
Когда советский был Союз.

Вы за страной страна сдавались
Дворцы, музеи берегли....
Мы кровью окропляли святость
Врагу не отданной земли...

Вы позабыли слишком быстро
И Бухенвальд и Бабий Яр..,
Мы вас спасли от рук фашистов
Чтоб в спину получить удар.

Мы незлобивые, прощаем,
Но память долгая у нас.
Мы помним день победный мая
И кто кого от смерти спас.

Кто был плечом к плечу стеною
Что от врага уберегла
Кто тявкал где-то за спиною
Когда закрыла солнце мгла.

Открой глаза, проснись Европа,
Ты с нами? Или против нас?
Напомнить что ли русофобам
КТО их уже однажды спас...


Рецензии