коммуналка

КОММУНАЛКА
=========================
Минимальные "радости",
И уют, "гостинничный",
Обшежитские сплетни,
Коммунальные "прелести",...
"Моя",
В "будущем",
"Строчкой в паспорте спутница",-
-на векА,
И "оракУл и Бог",
И "грехАм не подвЕржена",-
-потому как "статус",-
-"Люблю её"!
Пусть "незАмужем",
ЗАвтра,-
...жена она мне,...
...
От соседей, не скроешься,
Дверь,-
-"фанерка на корточках",
Слышно даже, как "дышит",-
-открытая "нАстежь"...форточка,
Доллар стоит копейки,
Валюта?-
-есть "миф",..."буржуАзии "чЕлядь",
А здесь же,-
-помыть-постирать,...в туалет...
Знай  "порядок",...и "очередь",...
...
Хлеб,...15 копеек,
Кухонный стол,-
 -на троих,
И скандалов "обычай",-
-коль немЫта плита,...
Коммунизм далеко...
Но я верю,-
..."привычка",
Во что то хорошее верить,-
...всегда...
Может просто,-
-хочется этого,
Очень...
...
А пока "молодой",
И любви во мне, "соль-чумА",
Как "тараканов за батареей",
"Конечная цель",-
-получить квартиру...
А там,-
Заживём!...на зарплату в 140,
Отдельно!...
...
"ПолитбюрО старичья",-
-"лысым" слава!...
И "миру всему", мир,
Слушай, милая,-
-где "от клопов" отрава?
Пора эту сволочь,-
-"нах" изводить...
........
Да как я ошибся,
"Памятью добрая",
"Коммуналка Советская",
С дрязгами, с руганью,-
-пьяных соседей...
И "субботников",-
-по "уборке"..."придомовой территории",
"СкОпом" всем,...
Как "сходнЯк воровскОй"...
...
И было,-
-сочУствие,...взаимо-участие,
И "развесёлые посидЕлки",
"Дней рождения"  и "похорОн",
Было, "общее всё",
И любовь, и проблемы,
РешАемо всё,-
-если рядом соседи,
И мы втроём...
...
Ты,
Я,
Наш,...первый ребёнок,
Пелёнок гора,
И никаким "диалемм",
И "никак",
"Никуда", "никогда"...
"Опоздать"...
"На порА"!,-
-мы "не смОжем",..
...
"Слава Богу",-
-страна неделима,
И всему "миру мир"...
Как хотим...
"Радиоточка",-
-на "мАйские" так говорила,
И жить будем долго мы,
И счАстливо..."в мире"...
Всё смОжем,
Всё одолЕем,
Всё покорИм...
...
"Моя коммуналка",
Окна немытые,
Паутина,
Скучать, о "такой непотребности",...в будущем,-
-даже не думал...
-Привет баба Дуся,
-Тащи самогон"!
Всё "по совести",
Всё "на доверии",-
-такой "кардинАльный", был,
"Коммунальный закон"...
...
А раз ты "мужик"...
-Уважаешь?,-
-и сели,...и выпили...
Почти "подралИсь",
"Поругались",
 В "запущенный быт",..."наши бабы",
А мы вот "под закусь",-
-и "мИром",
Решили "вопросы все",
"Без войны"...
"Без смертей"...
И...
"Не Абы,...да кАбы"...
================
PS...дурак не ***т, ***й ***ит...


Рецензии