Туман

Растилался туман у окраин
на седые вершины домов,
и в прекрасные души умов
пеленав страну с края до края.

С криком птицы взымаются в высь
покидая земные границы.
Оставляя безвольные лица,
что от веры своей отреклись.

Силуэтом качался у края
наступающий зимний рассвет.
Он посеет на землю завет
годы небыли перелистая

Растворилась в тумане любовь.
Растворилась в тумане надежда.
Вера сбросила святы одежды,
окунувшись обманутой в ложь.

Человек уходящий в туман
в обезумевшую неизвестность
опадал в эту ложную бездну,
и стонал от зияющих ран.

Наступающий тихий рассвет
колоском золотым расцветёт.
В Незалежную миром войдет
человек с знаком-символом Z.


Рецензии