За Цветаеву Марину помолюсь
За Цветаеву Марину помолюсь.
Перед таинством причастья
попощусь.
Ветры буйные! Не дуйте
мне в глаза, -
В них застыла покаянная слеза.
Ох, не выдержали силушки
твои.
Вмиг подрезали-то крылышки
любви.
И убило тебя время
перемен.
Нет могилы возле монастырских
стен.
И оградою кладбищенской
твой дух -
Беззащитный – не спасаем.
Только вслух
Твои строки возрождаются
из книг,
И встаёт перед глазами
гордый лик…
30 июня 2018г.
Свидетельство о публикации №122032005405
Татьяна Теплинская 02.05.2022 18:21 Заявить о нарушении