Дуальность...

На две половинки расколется мир,

Шёлк  чёрной вуали заглушит цвет белой:

За дело возьмётся  Кузнец–ювелир

И в горне расплавит сознанье незрелое.

 

И снова по кругу житейских проблем

Энергии сгусток покатится с неба,

И две половинки, как пища  дилемм,

Разделят свой выбор меж духом и хлебом.

 

Делить будут весь промежуток земной,

Планку  сбивая весов с равновесия,

И две половинки пластинки шальной

Закрутит круг новой судьбы песенно: 

 

Налево пойдёшь, станешь тела рабом,

Направо,возможно, познаешь  пределы:

Покинешь навеки привычных снов дом,

И мир миражей реальностью сделаешь.

 

На две половинки расколется мир,

Шёлк  чёрной вуали заглушит цвет белый,

За дело возьмётся  Кузнец–ювелир

И в горне расплавит  сознание зрелое.


Кузнец–ювелир в данном тексте - Высший Разум, Бог.


Рецензии