Записки о тумане дневные 20 марта 2022 года

С яркого солнечного света –
Выходишь в темноту или даже и в полутьму –
И всё застилает туманом –
И эта пелена тумана такая сплошная сначала –
Такого нежно салатно-березового оттенка –
Именно березового –
я тоже не знала раньше,
что есть такой цвет,
не берёзовый, а березовый,
и не бирюзовый…
и вот этот туман окутывает всё вокруг,
но постепенно он начинает словно колебаться,
словно сомневается в чём-то,
и уплывает…
и вот уже и это пятнышко тумана
перебралось на стены и уплыло,
и тогда возникли эти несколько строк…

            20 марта 2022 года 16.17   

                Аллея акварель давняя


Рецензии