Не лениво, а разве что вяло...
Не лениво, а разве что вяло
Выполнять поневоле дела,
Потому что сознанье устало,
А душа подсобить не смогла.
Ничего! Далеко не впервые
Ощущение полной тщеты.
Выдыхается даже Россия,
Что ж за счеты у крайней черты?
Всё обыденно, просто, терпимо,
Ничего необычного нет.
Только то, что навеки любимо,
Смысл дает череде этих лет.
Распадаются будни на части,
Угнетает вокруг толчея.
Слишком эти привычны напасти,
Не бывает другого житья.
Ну и где же искомое счастье?
В чем особая участь моя?
Дни по кругу, движенье без цели,
Безысходный уныния плен.
Притупиться все чувства успели.
За неделей уходит неделя,
Ничего не давая взамен.
22 мая 2002
Свидетельство о публикации №122032005344