Как много бесполезного неба

                Мы все стеснялись сказать своё слово..
                Хотя было первым оно.



Как много всего небесного,

Распростёртого в Бесконечность,  и за горизонт..
      
Но всё оно — бесполезное.

Как излишество слов.

Страдания, и мелкие радости.

Всё это вне времени.


Как в мире много всего.

И мы, души пришлые:

Однажды от света и крика,

Пробудились с неведомых снов.

Теперь часто думаем, что бесполезные..


Нет, не отправь своё Я к этому Лешему...

Что будет — познаешь, всё — к лучшему!

Много всего небывалого!

Всё на Земле, во Вселенной — небесное!


И всё небывалое...
[...]


Лёшка Пришвин
"Открой своё небывалое.." М.М. Пришвин
Музыка:  Непоседы - Под небом голубым!
Спасибо: Екатерина Ратушная - Русь
Фото - автора
03.2022


Рецензии