Зеркало
Не было в хозяйстве такового.
Каждый как умел так привыкал
К условиям и быту полевому.
Очень хрупкий, зеркало, предмет,
С бытом полевым не сочетался,
И нужды особой в нем и нет -
Потому за нужное и не считался.
А теперь вот каждый день
Всё я в зеркало гляжусь -
То я брови, то я тени,
То прическу навожу.
Во весь рост стоит он в спальне,
Я им очень дорожу,
Но о тех лишеньях дальних
Я ему не расскажу.
Не хочу его обидеть,
Ведь он честно службу служит,
И хочу я только видеть
Как с реальностью он дружит.
Свидетельство о публикации №122032005314