Чёрный ангел, когда-то был Белым...

Чёрный ангел сложил крылья,
Здесь о чём-то вдруг загрустил,
И поникнув от людского бессилья,
Он слезу как ручей, уронил.

В мире всё поменялось кругом,
И забыта людей доброта,
Кто тебе станет преданным другом?
Где живет в душе красота?

Поменяли друзей на валюту,
Растеряли, что было добром,
А народ воздвигает лишь смуту,
Забывая о милом, заветном, родном…

Чёрный ангел – раньше был Белым,
Но под временем трудности дней,
Он без вольности ветра стал пленным,
Много видел бесчинства, страстей…

Так мелькало время тех судеб,
На глазах вдруг возникло бельмо,
А что дальше с нами здесь будет,
И кому здесь с душой повезло?

Кто сумеет вырваться первым?
Чтоб об этом другим рассказать,
Кто душой, телом будет здесь верным,
А кто лишь продолжает мечтать?

Ты готов город построить,
Из тепла, любви и добра,
И кому ты сумеешь позволить,
Песни петь с тобой до утра…
***********************************20.03.2022,
иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Весьма насущно и актуально.

Егоров Тимофей   20.03.2022 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!) Жму руку)))

Михаил Сергеевич Кононов   20.03.2022 17:50   Заявить о нарушении