Ты
Для меня твой гений - и Бог, и рок.
Для меня это огненная дорога,
Не прощающая мой порок.
Не прощающая мой грех - и только.
За чертог одиночества выбранного пути.
Нам отмерено ровно столько,
Сколько можем, если хотим, найти.
Для меня ничего не проходит бесследно. Сердечной
Отмеряю я чашей каждый шаг.
Скажешь снова - бесчеловечный...
И уже нелюбимый враг.
Я смолчу - впрочем, как всегда, понарошку.
Нам зачем эти ссоры в быту.
Собираем мы крошку за крошкой
На пути непростом в красоту.
Собираем мы судьбы и вехи.
Наши души стремятся к добру.
Нам скрижали напомнят огрехи
Прожитого - уже не игру.
Я задумался, оглянулся.
Для меня знаком этот взгляд.
Прав ли, нет ли - я снова очнулся.
Осознал свой нелёгкий расклад.
Мы дуэль свою продолжаем,
Отмеряя пути судьбы.
Как два полюса, мир созидаем.
Несочетные знаки огня и воды.
Непогрешная,
добрая, нежная.
Берега твои далеки.
Ты как истина безутешная.
Даришь свет, как во тьме маяки.
10.07.2020
Свидетельство о публикации №122032005273