Скрипучие ступеньки

СКРИПУЧИЕ СТУПЕНЬКИ

Солнце луч раздвинул тучи,
Крохотной ладошкой,
Ох, ступеньки в дом скрипучи
Нелегко сапожкам

Осень, лето иногда,
Нам несут ненастье,
- Что скрипите аль беда?
- Мы живём без счастья!

Говорят ступеньки, -  Нам,
Грустно и тоскливо,
Счастье ходит к чудесам,
Так несправедливо!

С чудесами пьёт коктейль,
Чай из самовара,
Скрип-скрипучий шлёт за дверь
К нам летит он прямо

Оттого весь день скрипим,
Отдыха, не зная,
- Где стоит
- Мы не хотим
Скрипа кладовая

Чтобы не было её,
Все мы намекаем,
Только скрипу всё равно,
Счастья мы не знаем


Рецензии