Сказка про царя Вавилу. Часть 4, Эпизод 7, отрывок
Так и спасает от разврата,
От пресыщения страстями
Война с железными руками.
Она металлом и огнём
Не разбираясь, что почём
Взрывною силою упорно
Хребет ломает непокорным.
Не принимая счастья ныне,
Шёл человек, любя гордыню
К несуществующей мечте,
К холодной, тёмной пустоте.
И вот пришёл на пепелище
Где нет воды, тепла и пищи,
Чего в достатке не ценил,
Что не сберёг, не сохранил.
Любой войны черты известны-
Тут обольщенья неуместны,
............
Свидетельство о публикации №122032005199
С уважением, Наташа
Наталья Сергеева 3 21.03.2022 08:32 Заявить о нарушении