новые дни

новые дни в упор давят, как полиграф,
улица — полигон. воздух в себя набрав,
движется монорельс, полон уставших лиц,
с грустью наперевес, с грузом её частиц.

звук — половина дня. полость его близка
с хватами у руля. паузы стелят страх.
лучше кричать, чем ждать, кем тебя прозовут.
будут слова, как мать, в стенах слепых кают

прятать твою печаль, хоть до полундры — миг.
облик чужой — вуаль: весь полиморф погиб.
чтобы беречь оброк: полис, расписка, снилс,
зенками между строк    пляша, не снимая линз.

положение: в пол ничком (словно удар под дых).
пусть всё сейчас кувырком — будут на выходных
мёд и пустырник в чай, полька вдоль гаражей...
втянешься в вечный рай — станешь ещё живей.


Рецензии