Ярило-Солнце!
Заждалась Сыра-Земля!
Распахни в Весну оконце,
Обогрей вокруг поля!
Босоногий, крепок телом,
На коне ретивом белом
Объезжаешь небо ты,
Улыбаясь с высоты.
От рассвета до заката
Ты летишь на скакуне,
Прибавляя силы с марта,
Открывая путь Весне!
Свежещёкий, златокудрый,
Светлый, радостный, как утро,
Пробуждаешь жизнь во всём
Нестихающим огнём!
Не даёшь Зиме отсрочек,
Ускоряя бег шагов.
На челе твоём веночек
Из весенних весь цветов.
Провожаешь вдаль Марену,
Из её выводишь плена
Всё, что спало белым сном,
Принакрытое снежком.
Колосочки золотые
Крепко держишь в кулачке,
Через дали голубые
Пролетая налегке.
Там, где ноженькой ступаешь,
Всё проснуться побуждаешь:
Где босым пройдёшься ты,
Всюду вырастут цветы!
Изгоняешь тьму и холод
Из дыхания Земли.
Вечно ярок, вечно молод, –
Символ жизни и любви!
Бойко очи голубые
Дарят ласки огневые.
Люб ты всем со старины,
Солнце ярое Весны!
Травам буйный рост даруешь,
Всепрекрасен и румян,
И собою знаменуешь
Новолетие славян!
Лучезарный, развесёлый
Твой приход сегодня новый.
Разгорайся же сильней,
Дни растут пускай длинней!
Распаляйся, крепни в силе,
Мир собой отогревай.
Слава светлому Яриле!
Раньше, Солнышко, вставай!
Встретим мы тебя весельем
Да задобрим угощеньем!
Нас и ты не забывай:
Нам на счастье Лето дай!
20 марта 2022 года 15:06
Свидетельство о публикации №122032005177