Я думала...

В ногу идти всегда по жизни,
Не потерять свои шаги.
И от врагов на шаг подальше
И не смотреть, что впереди.

Не угадаешь, не предвидешь
И жизни сути не поймёшь.
Как ты спланируешь - не будет,
Потом лишь только ты поймёшь.

Я у философа когда-то
В гостях с надеждой побыла.
Решила, жизнь мою поправит
И побежит как ручеёк она.

Я думала, что из глубин достанет
И уберет мою он грусть.
Но зря в себе я сомневалась,
Сказал мне - за себя борись.

Мы сами за себя в ответе,
Лишь стоит заглянуть в себя.
И выбрать путь, где солнце светит,
Не допустить сомнений зла.


Рецензии
Любовь, очень мудрые строки, мы сами кузнецы своей жизни, это верно и не даром говорят, что вся наша жизнь - борьба...с теплом6 Натали

Натали 75   22.03.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.

Любовь Осина 2   22.03.2022 16:08   Заявить о нарушении