кашемир или последний мирный день

Моя мечта заснула вечным сном.
Я знаю - завтра дня не будет.
Жалею только об одном.
Что Бог жестоко всё таки осудит.
Смотри в окно иль выйди прогуляйся.
Всё это может быть в последний раз.
Случится - так неискренне раскайся.
И не пиши ненужный уж рассказ.
Зачем теперь течение рек могучих?
Нам ни к чему и щебетание птиц.
Когда распад цепной давно изучен.
И он в руках алкающих убийц.
Я во дворе присяду на скамейку.
И сразу вспомню старый добрый мир.
Мешает мне лишь шумная семейка,
Втяну я голову в индийский кашемир.


Рецензии