Томясь весной...

Желаниям не подчиняясь,
Смотрю в окно.
Магнето солнца разгоняясь,
Страшит весной.

Газон, напитанный снегами,
Раздался в грязь.
Потащат пьяными ногами
Мужик и князь.

Смех дев и дамочек наглеет,
Лишает слов.
Мысль ненарядная слабеет,
Играть любовь

Желают струны первой скрипки,
Что спит в душе.
И лодочка кривой улыбки
Порвёт кошель -

Пытаясь нравится в таверне
Всем, кто не пьян.
Матрос-собрат, вахлак-соперник
Снесут в бурьян.

Проспавшись, выгребем с рассветом,
Встать за окном.
Со скрипкой прячемся дуэтом -
Томясь весной…


  20.03.2022г.           A-V-A.


Рецензии