Ни шагу назад!

Нет почему-то денег у таланта,
У богача – таланта нет.
Жизнь поступает с нами элегантно –
Одно – тебе, другое – мне
И побуждает к действию
(Инертные притом всегда в накладе).

Активных я приветствую.
Их поддержите, люди, бога ради;
Творцам прогресса протяните руку,
Защитникам его от мракобесов;
Культуру двигайте вперёд, науку…
Избави бог Россию от регресса!


Рецензии