Заповеди

Боговидец Моисей на горе Синайской
Он скрижали получил,
Заповеди древни: не убей, не укради,
Не  прелюбы сотвори,
Не лги, не произноси
Свидетельств ложных.
Счастью ты чужому не завидь,
Что  гласит молва не верь.

Почитай отца и мать,
Имя Бога твоего -
Не произноси напрасно.
Ты субботу почитай,
Богу только поклонись, 
Не кумирам ложным.
Бог один лишь только есть!
- Троица Святая!

Приоткрыл нам тайну Дух,
Во Христе Являя -
Две природы и одно Лицо,
Бог сошёл с небес,
Светом наполняя.
Ипостасей три -
Лица  Равносущны,
Неделимы - славится Бог Три!

Вездесущий, вся хранит,
Всё объемлет, проникает
 - Мир любовью наполняет.
На Кресте за нас страдает;
Оцет, желчь затем приняв. 

Он привел к Отцу нас всех -
Кровью, искупив наш грех.
За проклятых - Сам отвержен,
За презренных пострадав,
Искупил Он грех.

Кровью ран, бичом и плетью,
По ланитам заушен.
Гвозди, копие и трость,-
Всеми Он отвержен -
Ты возьми мой грех!


Рецензии