Поюродствовать

Поюродствовать с худыми
И мыслЯми, и делами –
Если порох есть и ныне,
А душа, что с Богом – с нами;

Не приемлется смиренье,
Где вода толчётся в ступе
И не будет примиренья
В непреодолимой муке.

Подставляя прямо щёку,
Если вера пребывает –
Не несём и воз оброку,
Когда веры той не знаем.

Откровение закона
Человека или Бога –
То игра, что правит коном
Переходного истока

И подъёмом духоносным,
Откровенным и венОзным,
Как и жилы от юродства –
Испытанье благородства
                И души одной запал –
                Так и Бог алкал-взывал!

03.2022


Рецензии