Никто не говорил, что будет легко

Вот увидел рассвет,
От зимы до весны.
Заголовки газет,
Лишь отчасти верны.
И я брошу свой взор от земли далеко,
Но никто не говорил, что будет легко.

И не важно, что сломлены мы,
Только дело глаголит за нас,
И не важно, что мы никому не нужны,
Свет свободы еще не погас.
И я в бездну морскую взгляну глубоко,
Но никто не говорил, что будет легко.

Вот и спину расправил народ.
Капли крови готов я отдать,
Не смотря на всю тяжесть невзгод,
За свободу готов умирать.
Подниму я свой взгляд высоко,
Но никто не говорил, что будет легко.

От сердечного жара огней,
Время тиши внезапно придёт,
И над Родиной великою моей,
Снова красное солнце взойдёт.
Как деянье моё велико,
Но никто не говорил, что будет легко.


Рецензии