Скажи мне что-нибудь...

18 марта

Из цикла *Священное безумие* Мариуполь


Скажи мне что-нибудь хорошее,
Чтоб снова верить чудесам.
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Но только без подсказки - сам...
Валентина Корсун


Смотри, как память любит прошлое.
Раз о тебе ещё поёт.
Ты часто мне шептал хорошее,
Как будто лил словами мёд..

А я пила губами липкими
Слова, что падали в тетрадь.
Никто работу над ошибками
Мне не пытался предлагать.

Я не умела быть жар-птицею,
Держа перо из сказки той,
Порой хотелось провалиться мне
Сквозь пальцы пылью золотой.

К чему слова о возвращении,
Пока сердца разлука жмёт?
Лишь одуванчики весенние
Для наших душ - второй приход.

Дожди их заливают песнями,
Что растерялись на лугу.
О том, что будем рядом, вместе мы...
Немного ближе к четвергу.

Воткнув лицо в ладони тёплые,
Держу зубами провода,
Не знаю, Клушей или Фёклою
В тебе останусь навсегда.

Смотри, я солнцу чуб взъерошила,
Прижавшись к солнечным часам,

*Скажи мне что-нибудь хорошее,
Но только без подсказок - сам...*


***Фото автора - Азовское море


Рецензии
ЧУдное стихотворение!
Так замечательно всё написано!
"Воткнув лицо в ладони тёплые,
Держу зубами провода," - поразило...

С самым трепетным сердечным теплом,

Светлана Бурашникова   05.08.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отклик такой добрый и светлый!)

🙋💐

Ольга Заря 2   05.08.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.