Колесо Сансары

Есть колесо Сансары
Там вывихи да издержки,
А у судьбы удары
Оставлены без поддержки.

Сознание словно в спячке,
А мысли, почти пустышки,
Поэтому мир незрячий,
А звуки пугают слишком.

Здесь в колесе Сансары
Обрывки чужих процессов
И чьи-то чужие чары
В сценариях интересов.

Сознание ритм меняет
Куда ни вступи нервозность.
Бесформенность наступает
И тенью растет тревожность.

Средь серых и злых историй,
Запутанность у событий,
Среди тупых аллегорий
ОТСУТСТВУЕТ миг открытий.

Сознание, в самом деле,
Как в коконе еле дышит,
А мысли в серой пастели
Не могут Бога услышать.

Душа, как сухой листочек
Унылая онемела
В отсутствии Божьих строчек
Незрима благая вера.
     19.03.22.


Рецензии
Мудро и верно! Ваши мысли созвучны с моими. Благая вера в нас самих, в душе, важно иметь духовное зрение для прозрения, знания пути истины и своего предназначения! )
http://stihi.ru/2022/02/20/6652, http://stihi.ru/2022/02/20/7551. Вдохновения и мира! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   25.03.2022 17:20     Заявить о нарушении