Прямо за края

Закрытой книгой в кожаной обложке
На первый взгляд покажется любой.
Друг друга мы встречаем по одёжке,
Сравненья коррелируя с собой.

Листая в буквах жёлтые страницы
Слюнявым пальцем прямо за края,
Пытаемся смотреть в чужие лица,
Где правда светит каждому своя.

Кому-то ближе стих, кому-то - басни,
А кто-то даже думать не привык,
Но в душах всех людей бушуют страсти,
Покуда тлеет краткий жизни миг.

И нет нужды в вражде на почве взглядов.
И нет нужды топтать в чужой мечте.
Цените тех родных, кто с вами рядом,
С такой большой любовью, как к себе.


Рецензии