Друг и враг

Друзей мы ищем по Земле свободно.
Найти таких, нам Боже помоги!
Судьба нам дарит встречу благородно.
Внезапно ж появляются-враги!

Они всегда несут вам только горе,
А друг от бед внезапно защитит.
Враг говорит :"На то и щука в море...!"
А друг и за ошибки вас простит!

С друзьями было б просто жить на свете,
Чтоб от врага его предостеречь.
Друг вам обидным словом не ответит.
А правду-"матку" скинет с плеч.

С друзьями так поссориться обидно!
Так помириться поспеши "бегом!"
Нет!Перед другом каяться не стыдно!
Гордись,коль устоял перед врагом!

Бывает всё обычно на планете.
По-жизни мы за счастием в бегах.
По жизни все важны и те и эти.
Но берегите друга от врага!


   2013г.


Рецензии
Счастлив тот человек у кого есть верные друзья и дружная семья.

Полина Рахова   02.07.2023 16:04     Заявить о нарушении
Отзыв ваш чудесен.

Сергей Лутков   02.07.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.