Конец зимы, весны начало...

Ещё не кончились морозы,
Ещё весны совсем чуть-чуть,
И между строчек зимней прозы
Её не уловима суть,
И всё же виден солнца путь,
С него уж точно не свернуть!
 
Пройдут дожди, ветра утихнут,
Взойдёт зелёная трава,
И птичий хор, промчавшись вихрем,
Заменит музыкой слова,
И дух зимы, живой едва,
Уйдёт за снежный перевал.

Наполню чашку горьким кофе,
Пошире распахну окно,
Перемешаю строчки, строфы,
Как с белым красное вино,
Сонетов напишу венок
И подарю тебе одной...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.03.2022 17:41     Заявить о нарушении