Ураган

Ветер гнал по небу тучи
Так,как будто осерчал.
Шапкой тучу нахлобучив
Гром, как старый дед,ворчал.
Стрелы - молнии сверкали
Освещая темный сад.
Градин бомбочки упали
Вниз с размаху наугад.
А потом дождя потоки
Размывая грязь вокруг,
Сором забивая стоки,
Промочив насквозь пичуг,
Хлынули с небес рекою.
До мурашек холодна
Плотной серою стеною
Вниз обрушилась она.
Ветер гнул, ломал деревья.
Где-то с корнем корчевал,
Как дурной мужик с похмелья.
Крыши с домиков срывал.
Столько грохоту и шума
Понаделал ураган.
Псина, как медведь угрюма,
Долго пряталась в бурьян.
Пронеслась, умчалась буря.
Между тучами лучи
Солнце высунуло жмурясь,
Как до бури горячи.
А на фоне мрачной тучи
Небывалой красоты
Нарисует солнца лучик
Радуг яркие мосты.

20.03.22г.


Рецензии