По заслугам!

России нашей очень много лет!
Истории события шли цугом.
Но каждому ,кто свой оставил след
Сегодня воздаётся по- заслугам!

Вот царь в Европу прорубил окно.
Он грозен был к врагам,но верным другом.
И памятник ему стоит давно.
Конечно по- заслугам!По- заслугам!

В России было всё.И смех и стон.
А в благодарность Ленина потугам
Был мавзолей прекрасный возведён
Конечно по- заслугам!По- заслугам!

Мазепа с Власовым ушли давно.
Они врагам России были другом.
И их в истории отметили давно!
Предатели схватили по- заслугам!

Князь Дмитрий войско выставил на Дон,
Что б вольно плыть затем казацким стругам.
И всем заступникам тот колокольный звон
Россия славой воздавала по- заслугам!

Кто космос нам открыл и целину.
Кто земли распахал лемешным плугом.
Кто выстоял и победил в войну.
Россия вспоминает по- заслугам!


Кто развалил и раздарил страну.
Мечтая,что заводы станут лугом.
Пускай запомнит истину одну.
История отметит по-заслугам!

По жизни всёравно спешим мы вскачь.
Нам некогда дать"слабины подпругам!"
Понятно всем!Кто друг а кто палачь.
И все всегда получат по-заслугам!


   1997г. 


Рецензии
Отличный экскурс по истории России в стихотворной форме талантливым человеком.очень понравились строки.Спасибо за творчество!

Татьяна Шварева   22.04.2022 13:32     Заявить о нарушении
Благодарен за ваше понимание.

Сергей Лутков   22.04.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.