К чему бы слух ни преклонить...

К чему бы слух ни преклонить:
в невнятном шёпоте листвы, в порывах ветра,
в мерном шуме ли прибоя…
в пульсе мысли вдохновенной

или тревожном содроганье недр земных, –
одно лишь слышится повсюду
неумолчное и ровное дыхание Вселенной!


Рецензии