Сей день воскресный впечатляет

Сей день воскресный впечатляет,
Погода вдохновляет вновь.
Солнце лучиками играет,
Земная присутствует любовь.

Присутствует красота повсюду,
Такая дивная пора.
Витает всё-таки надежда,
О воскрешении всего и вся.

Есть некое очарование,
Ну а быть может новизна.
Всюду прекрасного явление,
Влечёт небесная голубизна.

Бытует нынче представление,
Что сызнова к себе зовёт.
Невероятное наваждение,
И мир действительно не тот.

Воркуют голуби на крыше,
И утки дикие летят.
Становятся ночи короче,
Оттенки золотом блестят.

Действительно иные будни,
Нынче кружатся без конца.
Они пожалуй совершенны,
Как и творения Отца.

Они по прежнему желанны,
И нечто особенное несут.
Мгновения неприкосновенны,
В них есть спокойствие, уют.

Время однако же другое,
Обосновалось на земле.
Такое близкое, родное,
На безымянной высоте.

Другие видимо картины,
Пытаются очаровать.
Ну а небесные гардины,
Бескрайнею открывают гладь.

Бегут ручьи как и бывало,
Где-то растаял уже лёд.
Теплее ненароком стало,
Преображение грядёт.

А нескончаемые потоки,
Талой и девственной воды.
Переполняют снова реки,
Радуют ведомые дни.

Радует дивное раздолье,
Незабываемая пора.
Распределены пожалуй роли,
Лучи ласкают без конца.

А где-то на лесной опушке,
Манит та самая тишина.
А у деревьев на макушке,
Ветер выписывает кренделя.

Придётся догадываться однако,
Каков земной круговорот.
Свершится видимо когда-то,
Воспрянет и души полёт.


Рецензии