Ты считаешь, что нас без наркоза сошьют города

Ты считаешь, что нас без наркоза сошьют города,
Что не создан острее кристалл, чем простая вода
С моих щёк.

Он бы смог
Резать линии жизни ладонных хрустальных дорог,
Чтобы содранной плотью укрыть мой разбитый порог?
Лишь бы смог.

Нам с тобою внушили, что горе во многом ещё не беда,
И увядший цветок в книжном сердце жить будет всегда -
Перепишем рассказ.

Первый класс.
Ты пока не умеешь спешить в буквах наискосок,
Он заденет банты, чтобы пряди убрать за висок
Проходили не раз.

В этот миг между нами чуть больше, чем кружево рельс,
Дважды два оборота по Солнцу - и мы будем здесь.
Еще чуть пережить.

Наши дни никогда не признают спокойной прямой,
Твой корабль по свету отыщет дорогу домой.
Обещаю светить.
(с)Край.


Рецензии