Как же просто

Как же просто убить себя,
— взять и вмиг полоснуть по венам.
Как же сложно простить себя,
— жизнь продолжить в сем мире тленном.

Как же хочется мне прекратить
       муки эти.
Начать сначала.
Как же хочется всё забыть.
Я живая. И это мало?

Я живу. Ещё есть пути.
Продолжает и сердце биться.
Разве сложно сказать "прости"?
Нет. Но слово моё — синица.
Улетит оно ввысь и вновь
Становлюсь палачом, судьёю.
Руки я раздираю в кровь,
Затмевая страданья болью.

В глубине же идёт борьба.
И едины в ней ангел, демон.
Умоляют они меня
Изменить столь жестокий жребий.
Они молят уже в унисон
О послании свыше силы:
Быть рабом перестать, судьёй,
Нападение сменить защитой.

Умоляют: "Прости себя!
Ведь жестока твоя награда.
Ускорять свои дни нельзя,
Приближая ворота сада.
Ты успеешь ещё в раю
Насладиться отрадой смерти.
А пока успевай в аду
Перепробовать вкусы жизни.
Не спеши.
Всему свой черёд.
И для смерти придёт минута.
А пока тебя жизнь ждёт,
Приходя к тебе каждым утром."

Я послушаю их сейчас.
Неуверенна, больно — справлюсь.
К чёрту я посылаю Вас,
Палачей и судей всечастных.

Шрамы я обращу в борьбу.
Это знаки сильнейшей битвы.
Я себе подчиню Судьбу.
Я живая. Не время бритвы.


Рецензии