Запомнить тебя молодым

Запомнить тебя молодым и беспечным,
Ведь жизнь не умеет беречь.
С разбитой костяшкой и пением вечным
На сцене терзающих встреч.
Запомнить все линии, венки на пальцах
И всполохи серых зарниц.
На время уйти, чтобы вечно остаться
Заложником темных ресниц.
Запомнить цвет кожи на кромке из простынь,
Мурашки на мраморе рук.
И как ты искал росчерк неба на звездах,
Пока оно делает круг.
Оставить твой образ, врастить в свою душу,
Спасти от бетона и крыш,
Разбавить твое отражение в луже
Рукой на груди, когда спишь
Смешно целовать тебя в шею и плечи,
Спешащих минут не щадя.
С разбитой костяшкой и пением вечным-
Вернуть тебе снова тебя.

(с) Катя Край


Рецензии