Путь к свободе...

Миг равновесия утратив,

Босым на пламенных углях

Танцует, изумленья ради,

Сердце моё, презревши страх.



Накалены до смерти  нервы,

Душа горит  в плену огня:

Я - грубиянка, хамка, стерва,

В глазах, нелюбящих меня.



Учтивый круг совсем разорван,

Наружу  злобы  прёт дерьмо:

Ты-прокажённая! Оторва!

И на глазах врагов бельмо!



Грызу зубами цепи мнений,

Утратившие правды суть,

Встаю с истерзанных коленей,

Открыв глаза, расправив грудь.



И  в области между  лопаток,

Вдруг, ощущаю два крыла:

Воздух свободы чист и  сладок…

Как долго, всё же, я спала!


Рецензии