Портной судьбы
Окрашенное в мрачные цвета,
На швах видна махровая беда,
Морщинки радости выглаживает бремя.
Суровый материал фактуры грубой
Неловкий мастер рубит топором,
Обмеры оставляя на потом
Кривой иглой на рукава шьет трубы.
В костюме этом трудно встать с колен,
Не то, что двигаться, тем более летать.
Перекроить его и заново сметать -
Когда-б родиться заново не лень...
И по костюму нас встречая, тупо,
Кто с колом, кто с ухватом, кто с багром,
Нас отпускают с миром и добром
Скорбя и перешептываясь скупо...
Не оправдав надежд на миску супа...
2009 год.
Свидетельство о публикации №122032003891