Уже недолго до заката...
Уже недолго до заката,
Недаром клонит к забытью.
Нелепый день: одни затраты.
Такая жизнь – сама расплата
За безалаберность свою.
Линяют, блекнут, гаснут чувства.
Не счастье, а мираж любви.
Пересыхает жизни русло.
Душа пуста и, как ни грустно,
Отраду ищет в забытьи.
Не получается иначе.
Как дни бесцельны и просты!
Утрата прежней высоты.
Жить, ничего почти не знача
Для вдохновляющей мечты.
Паденье? Нет, пока скольженье.
Но удержаться на краю
И не предать любовь свою!
Найти в искусстве выраженье
Распавшемуся бытию.
20 мая 2002
Свидетельство о публикации №122032003880