Непомрачимого

Чего вы хотите?
Чего вы ... на самом деле хотите?

Когда я задумалась об этом,
то дома, машины, деньги...
всё это плотское отошло на задний план.

Возникло простое слово — СЧАСТЬЕ.
Вы ведь тоже счастья хотите?
Вот такого?

"БЛАЖЕ;НСТВО —
полное и невозмутимое счастье; наслаждение.
Высшая степень удовольствия;
состояние полного удовлетворения,
непомрачимое счастье".
(Из интернета)

Разложим на составляющие это понятие.

...При серьёзном размышлении
вперёд выступил — мир... Да? У вас ведь так?
Ну, мир, с которым спокойно, и всё в порядке.
У него даже определение такое:
МИР (шалом) — всё на месте, ничего не сломано.

Потом — радость. Ну, такая тихая радость.
Стабильная, так сказать.
Хотя и посмеяться, поиграться — тоже хочется.
Но чтоб — безнаказанно. Да? У меня так вот.

Ещё к этому чего бы хотелось?...
А! Вот чего. Защищённости. У вас так тоже?
Ощущения защиты хочется.
Надёжной охраны. Надёжней, чем от людей.

И невиновности.
Виноватый, он же всё время убегает, прячется,
оправдывается, не забывая приврать...

И по сути, получилось, что я для себя хочу
того же, что перечислено в Писании
как качества Царствия Божия.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие,
но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Праведность — это и есть невиновность,
и неподсудность, кстати.
Праведник — это ТОТ, кто верит в Христа,
верит, что прощён через Его подвиг.
А значит, ни в чём не виноват.
И он — под охраной Божьей.

В общем, вот этого я и желаю себе!
И вам, если хотите.

Ведь сегодня — ДЕНЬ СЧАСТЬЯ!

ТРЕНИРУЙТЕСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!
Мира вам, радости, праведности,
и веры во Христа, чтобы это всё иметь
(и чтоб за это ничего не было).


Рецензии