Вмещает время-фокусник

Вмещает время-фокусник в широком рукаве
События умчавшихся столетий.
Ненужные подробности мелькают в голове
Давным-давно случившихся трагедий.

То Ольгой подожжённое жильё скупых древлян,
А то Василий Тёмный, ослеплённый...
Но это всё князья, а судьбы смердов и крестьян
Историк проморгал самовлюблённый.

Земля же принимала в состраданье слёзы, кровь,
Целуя мёртвых в сомкнутые веки.
По кодовому шифру под названием любовь,
Как с матерью, с ней связаны навеки.

Когда приходит в Землю нашу злобный супостат,
Её мы, как от грязи, очищаем.
Нам силы восстанавливает все века подряд,
Соратник наших дел – Земля родная.

                20.03.2022 г


Рецензии
Интересно! С Богом!

Михаил Аблаев 4   31.03.2022 08:40     Заявить о нарушении
Вы о чём??????

Ина Галс   31.03.2022 15:08   Заявить о нарушении
О Вашем стихотворении и Вашем творческом стиле. С уважением. А. Михаил.

Михаил Аблаев 4   31.03.2022 16:25   Заявить о нарушении