Мысли вслух

Наверно мир перевернулся,
В нём стало тяжелее жить,
И в нашу жизнь фашизм вернулся,
И прочь не хочет уходить.

И мы уже не понаслышке
Узнали, что значит ВОЙНА.
Когда-то мы о ней читали в книжках,
Не думая, что вновь придет она.

Опять слышны снарядов взрывы
И горький плач жён, матерей,
Из телевизора звучат призывы,
Чтоб русских убивать детей.

Скажите, разве это не нацисты –
Те, кто призывает убивать???
Скажите, разве это не фашисты –
Те, кто помогает воевать???

Сейчас вы скажите, что это Путин
На Украину ввёл войска,
Что это русские солдаты
Уничтожают ваши города.

И я не стану с вами спорить,
Я понимаю вашу боль.
Ведь так вам легче в сказки верить,
Чем признавать, что вы слепы, как крот.

Вы 8 лет спокойно жили,
Когда в Луганске убивали всех подряд.
Когда Донецк ВАШИ войска бомбили,
Вы просто отводили взгляд.

Прийди до тями, Україна!
И оглянись скорей вокруг!
Не Запад, не Америка с Европой –
Россия вам сестра и друг!



18.03.2022г.


Рецензии