Своя страна

Снова звучит гитара,
И снова зовёт волна.
Чужая страна и даром
Вовсе нам не нужна.

Своя есть страна - родная,
Мы любим её и чтим.
В дали уйдя морские -
Вернуться домой хотим.

В нашей стране просторы,
Природа - такой поискать.
Реки, леса и горы,
Нет таких - надо понять.

Не раз побывав за границей,
Понимаем, что не пустяк:
Люди другие и лица -
Думают, говорят не так.

Не нужны нам страны иные,
Чужие они для нас.
Любим мы море, гитару,
А Родина в наших сердцах.

    13.02.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии