Зимняя зарисовка

Наталья Полозюк/Розана Даутова (соавторство)

Зима, зима! Какое время года!
Какой чудесный, все - таки, сезон!
И пусть капризна зимняя погода,
Ругать её за это - не резон.

Ах, затрещал мороз довольно громко,
На снежный хоровод напав броском,
А белая игривая поземка
На землю намела большой сугроб.

Округа спит под лёгким одеялом,
Метелица резвится на ходу,
Ажурные накидки и вуали
Березкам белоствольным так идут!

Молочная заснеженная полость
Укрыла грунт студеною порой
И не пугает край подтока тонкий -
Тверда на нем от стужи полироль!

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из архива Натальи Полозюк)

08.02.2022


Рецензии