Кудрявая

Рыжая, кудрявая,
Весёлая жена.
Зачем гуляешь пьяная,
Куда идёшь одна?

Бойкая, отвязная,
Рисковая судьба.
К чему такая шалая,
Безбрежная гульба?

Аль муж совсем не любит,
Тебя не бережёт,
Али нарочно губит, —
Почто не стережёт?

Помятая, усталая;
Уносятся года.
Исчезнет красота твоя,
К кому пойдёшь, куда?


Рецензии