Слёзы из цикла Годы и хвори

               
           (шутка)

При звуках гимна, яростных и гордых
Влажнеют сразу у меня глаза.
Когда звучат печальные аккорды,
Из глаз моих всегда течёт слеза.

И колет сердце сладостная спица,
И вдох глубокий распирает грудь,
Когда читаю «Маленького принца»
Или из Мандельштама что-нибудь.

В слезах гляжу я даже оперетку.
И здесь, скорее, музыка виной.
Всегда держу у глаз своих салфетку,
А близкие смеются надо мной.

Ну что же за чувствительность такая!
Друге, сидя рядом, не ревут,
Спокойно звуки, действо принимая.
И нервы из-за пустяков не рвут.

В конце спектакля труппа на поклоны
Выходит вновь, под зрительский экстаз,
Не в силах удержать эмоций волны,
Я слёзы тру, текущие из глаз.

Сказал недавно терапевт знакомый,
Причину находя обильных слёз, -
Слезливости эффект вполне законный.
Виной всему ваш, батенька, склероз.


Рецензии