Что ты скажешь

Что ты скажешь теперь о поздней весне?
О мятежных крышах в снегах?
О страстях, погребённых в заснеженнном сне,
И обветренных берегах?

Что твой дом в паутине и липкой пыли?
Только камень, петля да соль…
Что ты скажешь о боли, которую длим,
Чем ты лечишь сейчас эту боль?

Что душа твоя топит в терпком вине?
Голос чей бередит твой слух?
И к какой тревоге о нынешнем дне
Ты опять не готов и  глух?

И к каким берегам  ты правишь свой бриг?
И каким ты рад мелочам?
Поселился в гортани сдавленный крик
И запястье кровит по ночам?

Вот твой север. Его ли хотел достичь,
Замерзая в хмельном полусне?
Что ты скажешь, любимый? Пойми? Прости?
Что ты скажешь об этой весне?


Рецензии