Мы с весной участвуем друг в друге

№ 19.
Мы  с весной участвуем друг в друге.
Я спешу посеять семена.
А весна мне дарит свет, и звуки,
и стекло немытого окна.

Я весне, конечно, доверяю,
но весна не доверяет мне:
то колючий снег в лицо швыряет,
то рисует солнце на стене.

Только мне сдержать улыбку счастья
с каждым днем становится трудней
и, весенней подчиняясь власти,
я стараюсь быть созвучной ей.

И от зимней пробудившись лени,
разрушая дней «и тишь и гладь»,
я крупинки солнечных мгновений
нахожу, чтоб дальше передать.


Рецензии