Одические рати в поэзии А Ахматовой

Прошу у Бога милости ....
Не благ земных......
Прошу  небесной  Благодати,
Я здесь одна .......
В безмолвии в тиши  ночей,
Жизнь вся....
прошла моя  некстати,
Не так, как у людей.

Не скажет Библия .....
Всю правду мне .....
И не святая книга  Тора,
Душа моя......
Сгорела б от стыда,
Жизнь на земле,
Кругом борьба  умов,
Бродячих псов...
Собачья свадьба - свора....
Для всех людей ....
Это ль не БЕДА

Из тьмы времён ......
явился к нам ...
Из леса этот леший ?
В душе людей ....
завёлся червь.....
гнилой иль  плесень …
Злом  воздух чистый разрежен,
Такой вот сон....
пророческо- бесовский, бесий,
приснился ночью  мне тритон.

_________
Анна Ахматова
Мне ни к чему одические рати
1928 год


Рецензии