В поле за околицей...

 ***
В поле за околицей
Братские могилы.
Господу помолимся,
Господи, помилуй.

Колокол беспечное
Поселенье будит,
Проживем до вечера,
После – будь, что будет.

Тишина и оторопь –
В предвкушеньи смены
Холодов на оттепель,
И вот-вот из тлена

Прорастут подснежники,
Посреди сугроба.
Чьи-то пальцы нежные
Принесут их к гробу.

Жаворонков стаями
Поднимает ветер,
Были – и растаяли,
Небо обесцветив.

Тучи грозно ежатся,
Собрались на битву.
О своем ничтожестве
Вознося молитву.

В поле – время пахоты,
Людям надо хлеба.
Звезд холодных яхонты
Хмуро смотрят с неба.

13 марта 2022


Рецензии