и живым, и мёртвым
Небо –
высокий хлеб,
лазурный,
неубывающий.
Господь его преломляет,
и хватает всем –
и живым,
и мёртвым.
Воспоминание
Это было как вспышка.
Сердце птицей…
И мурашки по коже….
Абрикосовый воздух
счастья
Бессонница
Хотя бы дождь
или ветер –
какое-то утешение
этой ночью.
***
Ушедшие в снах моих
смотрят как будто мимо,
а точнее – насквозь,
словно вещи и лица людей
прозрачны.
***
Уловка,
стародавний секрет
садовода:
в ствол яблони,
не дающей плодов,
ржавый вбивают гвоздь,
и она начинает
плодоносить -
от страха
смерти.
Свидетельство о публикации №122032003175
Петровская Венена 30.03.2022 06:27 Заявить о нарушении
К родным которые ждут меня давно
Но оказалось я мёртвый повидав такое на войне
Что рассказать не могу никому что пережил
Наталия Кравченко 4 02.04.2022 13:04 Заявить о нарушении