Я уйду незаметно и тихо...

Я уйду незаметно и тихо.
В час, когда заалеет закат,
Пролетят перелётные птицы
И над крышей моей прокричат.

Заволочит вокруг всё туманом.
В миг, когда я закрою глаза,
Околдуется разум дурманом
И не даст мне ни слова сказать.

Отворится неслышно оконце.
Когда станет свободной душа,
Улетит она прямо за солнцем
В путь, который ведёт в никуда.

Пронесётся она по орбитам.
Возглавляя планетный парад,
Прочитает космический свиток
И решит, что пора ей назад...

Я вернусь незаметно и тихо.
В миг, когда заалеет заря,
Обернусь перелётною птицей
И пойму, что всё в мире не зря.

   2022 г.


Рецензии